Дочь Тимошенко пригласили на дискуссии в Сенате США об Украине

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения 1 февраля примет участие в слушаниях подкомитета по европейским делам Комитета внешних отношений Сената США — верхней палаты американского парламента, сообщает персональный интернет-сайт Юлии Тимошенко.

Предметом дискуссии под председательством сенатора Джин Шахин избрана тема «Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы?». Слушания будут проходить при участии бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, который сейчас работает аналитиком в одном из самых престижных политологических центров Вашингтона — Brookings Institution.

«На слушаниях будет рассматриваться вопрос Украины с акцентом на то, что поставлено на карту для Соединённых Штатов и Европы», — отмечается в анонсе события.

На заседании будет два слушания. Во время первого из них запланированы три выступления: экс-посла США в Украине (1998-2000 гг.), старшего эксперта Центра США и Европы в Институте Брукингса Стивена Пайфера, исполнительного вице-президента Атлантического совета Деймона Уилсона, а также старшего эксперта по вопросам энергетики и нацбезопасности Центра стратегических и международных исследований Эдварда Чоу.

Единственным выступающим во время второй панели слушаний указывается дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко.

Слушания начнутся 1 февраля в 14.30 по местному времени.

Источники: «Интерфакс-Украина», «Укринформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.