Врача Майкла Джексона признали виновным в смерти певца

Коллегия присяжных заседателей признала бывшего врача Майкла Джексона виновным в непредумышленном убийстве певца. Вердикт по делу Конрада Мюррея был оглашён в суде Лос-Анджелеса в понедельник, 7 ноября. Прямую трансляцию заседания вёл телеканал CNN.

Судья Майкл Пастор, председательствующий на процессе по делу Конрада Мюррея, распорядился о заключении доктора под стражу прямо в зале суда. Он отказался выпустить Мюррея под залог.

«Безрассудное поведение доктора Мюррея представляет очевидный риск для общественной безопасности», — пояснил своё решение судья.

Доктора вывели из зала суда в наручниках. Он пробудет под стражей как минимум до 29 ноября, когда состоится оглашение приговора.

«Правосудие свершилось, — сказал брат покойного Майкла Джексона Жермен. — Ничто не сможет вернуть брата, но я рад, что доктора признали виновным».

Адвокаты Мюррея молча покинули зал судебных заседаний.

Мюррею грозит до четырёх лет лишения свободы. Кроме того, он лишится своей врачебной лицензии.

Конрада Мюррея, личного врача Майкла Джексона, обвинили в том, что он ввёл певцу слишком большую дозу седативного препарата пропофола. В результате этого пациент умер 25 июня 2009 года. Защита подсудимого пыталась доказать, что Джексон, находясь в зависимости от лекарственных препаратов и страдая от бессонницы, сам ввёл себе препарат.

Обвинения были предъявлены Мюррею в феврале 2010 года. Суд начался в сентябре 2011-го. До оглашения вердикта Мюррей оставался на свободе.

Источники: «Би-би-си», Lenta.ru

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.