Янукович встретился с Обамой и Клинтон

Президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке провёл короткие встречи с президентом США Бараком Обамой, государственным секретарём США Хиллари Клинтон, президентом Бразилии Дилмой Руссефф, а также премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, президент Украины обсудил с американским президентом подготовку к Саммиту по вопросам ядерной безопасности, который состоится в марте 2012 года в Сеуле.

С турецким премьер-министром Янукович поговорил о предстоящем визите в Турцию и состоянии двусторонних отношений.

Кроме того, Президент Украины Виктор Янукович провёл короткую встречу с Президентом Бразилии Дилмой Руссефф. Также Янукович встретился с президентами Кипра, Хорватии, Швейцарии, министрами иностранных дел Греции, Франции, ФРГ, Швеции и с исполнительным председателем Всемирного экономического форума.

Напомним, 19-22 сентября президент Янукович находится с рабочим визитом в США. Он принимает участие в ряде международных мероприятий, в частности, в заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний и борьбы с ними.

Источник: официальный сайт Президента Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.