Скончался актёр театра и кино Юрий Кузьменков

На 71-м году жизни умер заслуженный артист РСФСР Юрий Кузьменков. Как сообщили в Театре Моссовета, где актёр работал с 1964 года, Кузьменков скоропостижно скончался от сердечного приступа у себя на подмосковной даче.

На 71-м году жизни скончался актёр Юрий Кузьменков. Он был одним из ведущих актёров театра Моссовета.

Юрий Кузьменков родился в Москве 16 февраля 1941 года. С 15 лет его жизнь неразрывно связана с театром Моссовета — там он получил актёрское образование в студии Юрия Завадского, там же сыграл большинство своих театральных ролей.

Широкой публике Кузьменков запомнился как исполнитель второстепенных ролей в нескольких советских хитах. Пик кинославы актёра пришелся на 70-е. Известность и всенародную любовь ему принесла роль старосты класса Вани Федоскина из фильма «Большая перемена». Среди наиболее известных его ролей — Дюжиков в фильме «Вас вызывает Таймыр», Юрий Струмилин в картине «Любить человека». Всего на его счету более 50 кинолент, в их числе — «По семейным обстоятельствам», «Любить человека», «Василий Тёркин», «Ширли-мырли», «Заложница», «На углу у Патриарших-2»

В последние годы актёр активно снимался в телевизионных сериалах («Брежнев», «Солдаты», «Бомбила») и фильмах («Антикиллер-2», «Брежнев»), продолжал выходить на сцену в театре.

Источники: «Комсомольская правда», «Искусство-ТВ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.