День рождения с усами и садо-мазо

В Лондоне прошёл благотворительный аукцион в память о Фредди Меркьюри, бессменном солисте группы Queen.

В этом году 5 сентября музыканту исполнилось бы 65 лет.

Аукцион прошёл в недавно отреставрированной гостинице Savoy. Дресс-кодом и пропуском на вечеринку стали усы, доломаны, а также садо-мазо атрибутика, которой не побрезговали не только бывалые рокеры, посетившие вечер, но и благовоспитанные лорды, решившие, что один раз в году можно позволить себе всё.

Брайан Мэй и «двойники» Фредди Меркьюри

На аукционе собралось около 300 человек: друзья и коллеги Фредди, умершего в 1991 году от СПИДа, а также его поклонники, в частности, принцессы Беатрис и Евгения.

Принцессы Евгения и Беатрис

Британский дизайнер Джулиан МакДональд

Вокалист британской пиано-рок группы Keane Том Чаплин

Роджер Тэйлор и Крис Эванс

Брайан Мэй и его жена, актриса Анита Добсон

Анжи и Майк Разерфорд из группы Genesis

Лорд Гарри Далмени

На торгах было представлено много любопытных лотов, в том числе акустическая гитара с концерта 1992 года памяти музыканта, а также эксклюзивная возможность попасть в число актёров для лондонского мюзикла We Will Rock You, в котором будут использованы песни легендарной группы.

Все сборы от благотворительного вечера, по традиции, пойдут в фонд помощи больным СПИДом Mercury Phoenix Trust, основанный в 1992 участниками коллектива.

День рождения рок-музыканта вчера отмечали во всём мире.

Так Queen выпустили специальный мини-фильм, который легко можно найти в сети Yotube.

А поисковая сеть Google, сайт которой постоянно преображается в честь разных памятных дат, на весь день 5-го сентября во всех странах на главной странице разместил специальное посвящение Фредди — один из самых длинных и проработанных «дудлов» (doodle).

Дудл представляет собой настоящий видеоклип, только анимационный. Клип длится 98 секунд, он снят на основе песни Queen «Don't Stop Me Now», однако в нём появляются мотивы из клипов, написанных и на другие песни.

Для съёмок клипа команда «дудлеров» под руководством Дженнифер Хом (Jennifer Hom) потратила примерно три месяца, прослушивая разные песни и изучая видеоклипы Queen для поиска вдохновения. В результате получилась довольно забавная компиляция, где Меркьюри предстаёт в своих знаменитых образах, а также прыгает по облакам, скачет на льве и стреляет в инопланетян из летающей тарелки.

«Учитывая, какой разноцветной была карьера Фредди, мы попытались создать такой же разноцветный дудл, — говорит Хом. — Мы все в большом волнении, потому что дудл получился такой длинный. Это явно не обычный наш дудл».

Весь «Глянец»

Источники: Сплетник, сайт поклонников группы Queen

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.