Альтернативный портрет смартфона iPhone 5

Появление нового смартфона Apple не за горами — множество зарубежных изданий в один голос утверждают, что iPhone 5 выйдет меньше чем через 1,5 месяца.

Всем, кто хотя бы немного интересуется миром высоких технологий вообще и судьбой компании Apple в частности, минувшая неделя наверняка запомнилась уходом в отставку Стива Джобса. Это событие на время затмило все остальные новости и слухи о «яблочной» компании и её разработках.

В скором времени компания должна порадовать поклонников новой версией своего популярного смартфона iPhone. Как водится, многочисленные неназванные источники успели сообщить множество разнообразных подробностей — от характеристик новинки до даты её выхода. Однако ни сама компания Apple, ни её партнёры ни одного из слухов не подтверждают.

Что компания готовит на осень — дешёвые iPhone 4, новую модель iPhone 5 или всё же iPhone 4S? Если верить зарубежным изданиям, вероятен любой из вариантов.

По данным нескольких СМИ, ссылающихся на собственные источники, iPhone 5 (или iPhone 4S?) на сайте Apple.com станет доступен для предзаказа 30 сентября. Розничные продажи должны стартовать в США 7 октября. На это указывают лишь косвенные признаки — запланированные на эти даты активности сотовых операторов-партнёров Apple.

Информация о том, каким будет следующий iPhone, разнится. По одной из версий, это будет совершенно новое устройство с порядковым номером «пять», оригинальным дизайном, улучшенной конструкцией антенны и 4-дюймовым Retina-дисплеем. Другие источники склонны ждать обновлённый iPhone 4 — с операционной системой iOS 5, двухъядерным процессором и 8-МП камерой.

По сообщению портала Unwiredview, все больше источников подтверждают, что размер экрана никаких особых изменений не претерпит. Рамка действительно станет тоньше, и как раз за счет этого будет создана иллюзия «безграничного» экрана. Он, по-прежнему, будет равен лишь 3,5 дюйма. Максимум — 3,7 дюйма. Что касается материалов, из которых создадут корпус, то Apple якобы намерена отказаться от эстетичного, но достаточно проблемного стекла в пользу алюминия. Хорошие новости для тех, у кого ронять свой смартфон давно стало привычкой.

По сообщению TechCrunch, iPhone следующего поколения сможет работать одновременно в нескольких сетях: CDMA, которую используют американские операторы Verizon и Sprint, и GSM — в сетях операторов AT&T и T-Mobile. В iPhone 4 также использован чип Qualcomm MDM6600, поддерживающий как GSM, так и CDMA, однако Apple пока предпочитала выпускать отдельные линейки аппаратов для операторов-партнёров.

Ещё один возможный сюрприз — выход «дешёвого» iPhone 4. По информации агентства Reuters, которое ссылается на осведомлённые источники, азиатские поставщики Apple уже начали собирать более дешёвую версию iPhone 4 с объёмом памяти в 8 Гб. Скорее всего, они появятся в продаже одновременно с выходом долгожданного iPhone 5, а может, и раньше, говорят источники.

Производителем «уценённых» смартфонов является одна из южнокорейских компаний. Не исключено, что это Samsung, которая, как и японская Toshiba, поставляет для гаджетов Apple флеш-память. Ни в Apple, ни в Samsung информацию не подтвердили.

По утверждению информаторов Reuters, Apple стремится усилить присутствие на развивающихся рынках, где стоимость смартфонов обычно не превышает 150–200 долларов. Но Apple будет трудно снизить цену iPhone до такого значения, считают аналитики. Так что, возможно, «дешёвые» iPhone будут обладать худшими характеристиками, чем стандартные 16- и 32-гигабайтные модели.

Источник: BFM.ru, 1k.by.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.