В США эвакуируют 2,3 миллиона человек

По меньшей мере 2,3 млн жителей восточного побережья США будут в ближайшее время эвакуированы в связи с приближением урагана «Айрин». В настоящий момент «Айрин» движется со скоростью 22 километра в час на север вдоль восточного побережья материка.

Приказ покинуть свои дома получили около 1 миллиона человек в штате Нью-Джерси, 315 тысяч в Мэриленде, 200 тысяч в Вирджинии и 100 тысяч в Дэлавере. В Северной Каролине, которая первая встретит удар стихии уже в ближайшие часы, эвакуируются 300 тысяч жителей.

«Похоже, за всю историю США это самое большое число жителей, оказавшихся в опасности из-за прохождения урагана», — заявил профессор Государственного университета Флориды Джэй Бейкер. Всего, по оценкам Центра по наблюдению за ураганами, последствия прохождения «Айрин» ощутят на себе около 65 миллионов человек.

В Нью-Йорке, над которым мощнейший циклон может пройти уже в воскресенье, приказ эвакуироваться получили более 270 тысяч жителей прибрежных районов. Город может полностью замереть перед ударом стихии.

Обычно многолюдные парки и пляжи почти пусты, а магазины, наоборот, набиты людьми, которые стремятся закупить питьевую воду, консервы и батарейки — самые ходовые товары в эти дни. В районе Нью-Йорка отменены все спортивные мероприятия.

В связи с приближением урагана в США отменили более семи тысяч авиарейсов. Ожидается, что большинство авиакомпаний полностью прекратят свою работу в это воскресенье, когда эпицентр шторма будет находиться в регионе Вашингтона и Нью-Йорка.

Ураган третьей категории опасности по шкале Саффира-Симпсона «Айрин» уже прошёл через территорию Багамских островов, Кубы, Гаити, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, в которой забрал пять жизней.

23 августа сильное землетрясение произошло в Вирджинии, ощутимо трясло Вашингтон, округ Колумбия.
По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения пришёлся на штат Вирджиния, 87 миль (134 км) юго-западнее Вашингтона. Сила толчков по шкале Рихтера — 5,9 балла. Очаг залегал на глубине около 1 км.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.