Столица США потрясена

Сильное землетрясение только что произошло в Вирджинии; также ощутимо трясло Вашингтон, округ Колумбия.

По предварительным данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения пришёлся на штат Вирджиния, 87 миль (134 км) юго-западнее Вашингтона. Сила толчков по шкале Рихтера — 5,9 балла. Очаг залегал на глубине около 1 км.

Очевидцы на The Weather Channel сообщают, что тряхнуло и Нью-Йорк, расположенный севернее. Толчки ощущались в штатах Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо и даже в Канаде. А в столице США были эвакуированы люди из здания Конгресса США на Капитолийском холме и из военного ведомства США — Пентагона. Приостановлены авиарейсы из столичных аэропортов.

Мирослава Гонгадзе, корреспондент «Голоса Америки», разместила на своей странице социальной сети Facebook фотографию с улиц Вашингтона, сопроводив комментарием: «Після землетрусу у Вашингтоні народ виставили на вулиці».

На запрос корреспондента «МедиаПорта» о подробностях произошедшего Мирослава ответила:

Мирослава Гонгадзе, корреспондент «Голоса Америки»: «Подробиць ще не знаю. Метро працює. На вулицях страшна суматоха. Телефонний мобільний зв’язок якийсь час не працював. Щойно пробилась в офіс. Пускають лише окремий персонал. Дзеркало впало, чашки, ручки і т.д. розкидані по підлозі. Дам знати більше, лише дізнаюсь».

О жертвах и ущербе официальные органы США пока ничего не сообщают.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.