В Болгарии Audi сына местного дипломата врезалась в автобус с украинскими туристами

В больницу Варны были доставлены 11 граждан Украины, которые получили травмы в ДТП с пассажирским автобусом. Два человека из иномарки, которая врезалась в автобус, погибли.

По сообщению Генерального консульства Украины в Варне, 16 августа в результате столкновения пассажирского автобуса с украинскими туристами и легкового автомобиля двое граждан Болгарии погибли и 11 граждан Украины получили незначительные травмы и были доставлены в местную больницу «Святая Анна».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

По информации болгарских медиков, после оказания необходимой медицинской помощи потерпевшим в ближайшее время они будут выписаны из больницы.

Дело находится на контроле в Генеральном консульстве Украины в Варне и Департаменте консульской службы МИД Украины.

С туристическим автобусом столкнулся автомобиль Audi, за рулем которого был сын известного в Болгарии политика и дипломата Филиппа Бокова Георгий. Водитель пытался обогнуть автомобили, ехавшие в попутном направлении, и врезался в автобус с украинскими туристами, который двигался по встречной полосе. Мужчина погиб на месте аварии, вместе с 39-летним Георгием погибла его 37-летняя жена Мария.

Напомним, 29 июля в Болгарии произошла авария с участием микроавтобуса, который перевозил граждан Украины. Водитель потерял контроль над управлением, выехал на встречную полосу, потом автобус перевернулся и вылетел в кювет. В результате пострадали два гражданина Украины.

19 июля с.г. около трёх часов на границе Румынии и Болгарии съехал с дороги и перевернулся автобус с украинскими детьми, который следовал в Украину. В нём находились 43 человека, из которых 28 детей. На место аварии сразу же прибыли румынские полицейские и санитары скорой помощи, которые госпитализировали 14 человек с незначительными телесными повреждениями. После предоставления необходимой медицинской помощи их выписали из больницы.

Водитель автобуса, по вине которого произошла авария, остался в Румынии для решения вопроса относительно повреждённого транспортного средства, которое непригодно для дальнейшего передвижения и требует ремонта.

Ранее, 6 июля, неподалеку от г. Варна в Болгарии в 18.00 попал в аварию автобус, в котором находилась группа украинских туристов. Все пострадавшие были доставлены в ближайшие медицинские учреждения г. Варны. Одна из пассажирок автобуса, гражданка Украины, умерла в больнице в результате получения тяжёлой черепно-мозговой травмы. Другие пострадавшие — двое взрослых и пятеро детей — получили травмы лёгкой и средней тяжести.

Источники: РБК-Украина, «Сегодня»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.