Черноморскому флоту в Крыму упрощают жизнь

Украина и Россия готовятся подписать ряд соглашений, связанных с базированием Черноморского флота России в Крыму.

Об этом посол по особым поручениям МИД России Александр Бавыкин написал в статье для «Российской газеты».
По его оценке, после продления срока базирования Черноморского флота в Севастополе «к лучшему изменилась тональность переговоров».

«Пришло понимание необходимости прислушиваться друг к другу и идти порой непростой дорогой компромиссов», — отметил Бавыкин.

Он заявил, что предполагается заключить дополнительный договор об упрощённом таможенном режиме для флота РФ.

Посол добавил, что в соглашении есть пункты о взаимодействии в случае чрезвычайных ситуаций и пожаров вблизи пунктов дислокации флота, о порядке пересечения государственной границы Украины кораблями и судами, летательными аппаратами — и другие вопросы.

По его словам, также продолжается работа по инвентаризации недвижимости, связанной с деятельностью флота в Крыму.

«Российская сторона рассматривает Черноморский флот не только как военное соединение, выполняющее задачи по поддержанию стабильности и безопасности в Черноморском и Средиземноморском регионах, но и как фактор, способствующий развитию Севастополя и Крыма», — написал Бавыкин.

Посол заверил, что Россия собирается расширять инвестирование социально-экономического развития городов и посёлков, где дислоцируются российские части.

Напомним, что президенты Украины и России подписали 21 апреля 2010 года в Харькове соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота в Севастополе до 2042 года.

Источник: «Российская газета».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.