Палата представителей США одобрила увеличение лимита долга

Палата представителей Конгресса США приняла в ночь на вторник законопроект о повышении лимита госдолга США. Сенат должен одобрить документ во вторник, после чего он поступит на подпись президенту Бараку Обаме.

Нижняя палата американского парламента одобрила бюджетный законопроект 269 голосами «за» (в том числе 174 голоса республиканцев и 95 — демократов) при 161 «против» (66 республиканцев и 95 демократов).

Многие опасались, что консервативные республиканцы заблокируют принятие документа, однако этого не произошло, и он был принят с большим запасом.

Ожидается, что Сенат одобрит документ, получивший название Budget Control Act Amendment, без особых проблем днём во вторник, а президент уже заявил, что подпишет закон.

Согласно законопроекту, нынешний лимит госдолга в $14,3 триллиона в два приёма будет повышен на $2,4 триллиона. Почти на эту же сумму (примерно на $2,1 трлн) в течение 10 лет будут сокращены госрасходы.

Законопроект вызывает возражения со стороны и республиканцев, и демократов, однако стал вынужденным компромиссом для предотвращения возможного дефолта США. В частности, демократы выражают недовольство, что пакет включает в себя только сокращение расходов.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.