Украинцы не могут вернуться из-за забастовки пилотов

В связи с задержанием рейса компании «АэроСвит» сегодня утром 67 пассажиров, граждан Украины и Турции, продолжают оставаться в зоне вылета международного аэропорта им. Ататюрка в Стамбуле (Турция).

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров со ссылкой на Генеральное консульство Украины в Стамбуле.

По данным представителя МВД, организовано питание ожидающих вылет пассажиров. «В целях оказания содействия пассажирам в аэропорту постоянно находится украинский консул. Дело находится на контроле посольства Украины в Турции и Департамента консульской службы МИД Украины», - добавил Дикусаров.

Ряд рейсов авиакомпании «АэроСвит» сегодня утром задержались в связи с акцией протеста, проводимой пилотами самолётов Boeing 737. Задержаны рейсы в Киев из Москвы, Гамбурга, Афин и Одессы. Пилоты требуют индексации выплат за период финансового кризиса 2008-2009 гг., а также осуществления оплаты труда согласно новому положению, которое увеличивает её размер на 18%.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.