Понедельник. На работу можно не идти

Первый понедельник августа — День провинциальных и городских праздников, суть которого только в том, чтобы не идти на работу. Такая традиция существует в Канаде почти полторы сотни лет.

Первый понедельник августа — праздник, не связанный ни с каким историческим событием. Просто в какой-то момент канадцы решили, что летом им не помешает ещё один выходной. Первое упоминание об этой идее встречается в муниципальной документации города Торонто за 1869 год. В документах говорилось о целесообразности создания дополнительного выходного в летнее время. А уже в 1871-м власти города объявили первый понедельник августа «гражданским праздником», в который граждане имели право не ходить на работу.

Сегодня первый августовский понедельник в Канаде отведён для проведения городских и провинциальных праздников. Названия и суть этих проводимых торжеств отличается в зависимости от места проведения, но на работу по всей территории страны никто не выходит.

Источник: calend.ru

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.