В авиакатастрофе в Марокко погибли 78 человек

Спасателям удалось найти на месте крушения несколько выживших - по разным данным, от трёх до пяти человек. Большинство погибших - марокканские военнослужащие.

Инцидент произошёл в девять утра по местному времени. Самолёт Lockheed C-130 Hercules врезался в гору Имститан при посадке недалеко от города Гулимин, находящегося в 700 километрах к югу от столицы страны - города Рабат. Самолёт направлялся на военный аэродром в Гулимине. По предварительным данным, причиной катастрофы стали плохие погодные условия, в частности, туман.

В результате крушения погибли 78 человек, в том числе 12 гражданских лиц. Трое получили тяжёлые ранения. Пострадавшие были доставлены в военный госпиталь в городе Гулимин, позднее некоторые из них были перевезены в другой госпиталь в городе Сиди Ифни. По словам представителя МВД Марокко, на борту самолёта находились в основном военные.

На место происшествия уже выехали представители местных властей в сопровождении офицеров Королевской жандармерии, сотрудников гражданской обороны, а также представителей королевских вооружённых сил.

Lockheed C-130 Hercules - военно-транспортный самолёт средней и большой дальности. Он является самым распространённым самолётом этого типа в мире.

Численность ВВС Марокко составляет 13,5 тысячи человек. Лётчики боевых самолётов имеют около 100 часов налёта в год. Изначально закупки авиатехники производились в СССР, но в дальнейшем основными поставщиками стали Франция и США.

Источник: «РИА Новости», Lenta.ru

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.