Автомобиль можно обменять на пожизненный проездной

Власти города Мурсия на юго-востоке Испании начали уникальную кампанию по привлечению пассажиров в общественный транспорт.

В рамках проекта Mejor en Tranvia («На трамвае – лучше») мэрия начала выдавать бесплатные пожизненные проездные билеты на трамвай тем горожанам, которые согласились отказаться от своих автомобилей. В городе недавно запустили новую трамвайную систему.

Обменять автомобиль можно при условии, что транспорт в хорошем состоянии, обязательно на ходу, а владелец имеет талон о регистрации транспортного средства, техосмотр и не обременён кредитом.

Цель акции - привлечь жителей к решению проблем окружающей среды. «Мы хотим, чтобы люди видели, что они могут непосредственно влиять на мир вокруг нас. Именно поэтому мы принимаем только автомобили на ходу и в хорошем состоянии», - рассказал Севериано Ариас, директор Tranvia de Murcia, городской трамвайной компании.


Чтобы увеличить интерес жителей Мурсии к новой программе, городское телевидение показало серию видеороликов, показывающих, как невыгодно владеть автомобилем, который постоянно ломается, отравляет атмосферу выхлопными газами, а его водитель вынужден подчиняться дорожным знакам и платить за парковку.

Машины, участвующие в программе, будут выставлены в виде скульптур, олицетворяющих проблемы, связанные с автотранспортом, в юмористическом ключе.

Сколько автомобилистов согласились расстаться со своими «железными конями» ради проездного билета к настоящему моменту - не сообщается.

Источник: «За рулем», AutoNews.ru.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.