Умер Владимир Крайнев

Известный российский пианист, Народный артист СССР Владимир Крайнев скончался в пятницу на 68-м году жизни в германском городе Ганновер после тяжёлой болезни.

Об этом сообщил ректор Московской государственной консерватории Александр Соколов, пишет ИТАР-ТАСС. Информацию о смерти супруга знаменитого тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой подтвердили в Международном фонде помощи юным пианистам В. Крайнева, пишет РБК.

В последние годы Крайнев много болел. Сегодня ему резко стало плохо. Спасти пианиста врачи не смогли. Причиной смерти пианиста стала аневризма легочной артерии.

Крайнев родился в 1944 году в Красноярске. Он обладал музыкальным талантом с детства. Сначала Крайнев поступил в харьковскую музыкальную школу, затем перешел в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. После консерватории он много выступал с фортепианными концертами. Записи его выступлений вошли в золотой фонд отечественной культуры.

Он был не только пианистом, но и педагогом, поддерживавшим молодых пианистов. Последние 15 лет Крайнев был профессором Высшей школы музыки и театре в Ганновере.

В историю отечественного исполнительского искусства он вошел, прежде всего, как победитель IV Московского международного конкурса имени Чайковского. Он был отмечен высшими государственными наградами нашей страны, включая орден «За заслуги перед отечеством» III и IV степеней. Был лауреатом Государственной премии СССР и Российской Федерации.

Источник: РБК, NEWSru.com.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.