В Бразилии погибли участники карнавала

В городе Бандейра до-Сул в Бразилии, где проходит карнавал, на танцующую толпу упал кабель высокого напряжения. 16 человек погибли, 54 ранены.

Трагедия произошла во время карнавального вечера на главной площади города Бандейра до-Сул 28-го февраля. Кабель рухнул на толпу с металлических конструкций.

Очевидцы рассказывают об «огненном шаре», который появился на площади перед тем, как все пространство окутала тьма после падения кабеля.

«У нас не менее 16 погибших, среди них есть подростки...Большинство были поражены кабелем, однако некоторые погибли от удара электричеством, передававшегося от одного к другому, толпа была очень тесной», – сказал представитель местной полиции.

Не менее 54-х человек ранены. По данным властей, пятеро из них в тяжелом состоянии.

«Был хаос. Люди были поражены током. Многие попадали с музыкальных платформ. В один миг погасли все огни. Это было ужасно», – рассказал 25-летний Даниель де-Оливейро Кастро.

После трагедии город Бандейра до-Сул еще шесть часов оставался без электричества.

Это не первая трагедия в этом году, связанная с карнавалом в Бразилии. 7-го февраля в Рио-де-Жанейро случился пожар, который уничтожил здания, где хранился реквизит для традиционного бразильского карнавала. Из-за трёхчасового пожара было уничтожено 8,4 тысяч костюмов и несколько передвижных арен, на которых происходят соревнования в танце самба. Труд семи тысяч человек, которые в течение года готовились к предстоящему карнавалу, полностью уничтожен. Несколько коллективов, претендовавших на победу в танцевальных соревнованиях, теперь не смогут принять участие в конкурсе.

Карнавал в Бразилии проходит перед началом Великого поста. Само это слово происходит от латинского выражения «карне вале» – то есть «прощай, мясо». Впервые карнавал в Рио-де-Жанейро состоялся в 1840 году, а в 1932 году впервые состоялись соревнования школ самбы, которые стали изюминкой фестиваля.

В этом году карнавал в Рио-де-Жанейро должен начаться 6 марта.

Источники: The Telegraph, «Вокруг света», «Газета.Ru»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.