Украинская служба ВВС прекращает радиовещание

Уходит из радиоэфира, но остается в интернете. Корпорация заявляет о сокращении радиовещания семи служб по всему миру. В ближайшие три года Всемирная служба сократит 650 рабочих мест.

Украинская служба прекратит радиовещание с начала апреля 2011 года, рассказала «МедиаПорту» редактор киевского бюро ВВС Светлана Дорош. По ее словам, пока что об увольнении коллектива речь не идет. Каждый журналист в бюро универсальный, говорит редактор, те, кто работал на радио будут продолжать работать на сайте.

В киевском бюро работает 14 человек.

ВВС раньше говорила, что закрывает пять языковых служб. Прекратят работать Албанская, Македонская и Сербская службы, а также редакции, выпускающие программы для Карибского региона на английском языке и на португальском – для стран Африки.

Кроме закрытия пяти языковых служб, будет сокращено количество сотрудников и других подразделений Всемирной службы. Однако Би-би-си пока не сообщает о том, кого именно и в каких службах планируется уволить.

Руководство Всемирной службы отмечает, что это является предыдущими предложениями, которые станут действующими только после консультаций с профсоюзами. Однако профсоюзы называют сокращения «жестокими».

Причиной сокращения служб стало сокращение государственного финансирования, выделяемого правительством для зарубежного вещания.

«Мы должны сократить расходы в связи с уменьшением размера гранта, предоставляемого министерством иностранных дел Великобритании, - говорит глава Всемирной службы ВВС Питер Хоррокс. – И нам необходимо сосредоточить усилия на тех языковых службах, в которых есть наибольшая потребность и которые оказывают наибольшее воздействие».

Всемирная служба ВВС стала вещать в 1932 году. В настоящий момент ее бюджет составляет около 430 миллионов долларов в год, а общая аудитория теле- и радиопрограмм, а также Интернет-сайтов, достигает 241 миллионов людей по всему миру.

Производство программ ВВС для британской аудитории финансируется за счет телевизионного сбора - налога, которую платит каждая семья, которая пользуется телевизором. Пока еще Всемирная служба, которая до сих пор вела вещание 32 языками, финансируется Министерством иностранных дел.

Программы ВВС можно послушать на средних волнах в Харькове на частоте 612 кГц ( с 6.00 до 8.00 и с 21.00 до 22.00 каждый день.), а также на частотах FM-партнеров: «Радио Ера» - 107.0.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.