Неприличный жест в прямом эфире ВВС (видео)

Ведущий прогноза погоды на британском телеканале BBC Томаш Шафернакер показал неприличный жест в прямом эфире. Произошло это случайно, но BBC и Метеорологическая служба вынуждены были принести извинения.

Как пишет Newsru со ссылкой на The Daily Telegraph, инцидент произошел во вторник около 11 утра. Шафернакер как раз готовился выйти в эфир с прогнозом погоды. Ведущий канала новостей Саймон Маккой произнес невинную фразу: «А теперь у нас будет прогноз погоды через минуту и, конечно, он будет стопроцентно точным и представит все подробности, которые вам только могут понадобиться. Я вот только что видел Тома Шафернакера, который готовится к нему».

Тут же камеры переключили на Шафернакера, который, не зная о том, что это произойдет, показывал Маккою средний палец, видимо, желая в шутку ответить на его представление: «Да пошел ты...» Но, осознав, что камера переключилась на него, потрясенный Шафернакер, выпучив глаза, прикрыл рот рукой.

В эфир тут же вернулось изображение Маккоя, который среагировал: «Ну вот, обязательно же произойдет какая-нибудь ошибка. Это было все».

Представительница BBC признала, что поступило семь жалоб на инцидент. «Томаш не знал, что оказался в прямом эфире, и хотя жест был показан лишь на секунду, он был неприемлем. Ведущий новостного канала в прямом эфире признал, что была допущена ошибка, и мы приносим извинения за возможный ущерб», - сказала она. Хотя Шафернакеру не грозит увольнение с работы, его руководство в Метеорологической службе извинилось от его имени.

Шафернакер родился в польском городе Гданьске и в детстве переехал в Великобританию. Ему не впервые приходится извиняться за инциденты в прямом эфире. Однажды, ведя прогноз погоды, он назвал отдаленные и малонаселенные Западные острова (они же Внешние Гебриды) захолустьем.

Он также называл город Гластонбери «грязным дерьмом», хотя собирался сказать «грязным местом», а Девон назвал «Дьяволом». В мае 2008 года его заметили в прямом эфире вырывающим микрофон из уха и ругающимся с кем-то из коллег, при этом ведущий кричал, что не знает, находится он сейчас в прямом эфире или нет.

В начале этого года Шафернакер позировал голый по пояс для обложки журнала для гомосексуалистов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.