Армения выиграла «Новую волну-2010» (фото)

Участница конкурса Сона Шахгельдян из Армении обогнала украинку Татьяну Ширко на один балл.

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале проходил с 28 июля по 1 августа.

В концертном зале «Дзинтари» собрались звёзды российской, украинской эстрады. В этом году на «Новой волне» не было музы конкурса Аллы Пугачёвой.

В гостях на «Новой волне» побывали британский эстрадный певец Энгельберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck) и американская поп-дива Тони Брекстон (Toni Braxton).

По результатам трёх конкурсных дней, победу одержала участница из Армении Сона Шахгельдян. У неё - 288 баллов.

Украинку Татьяну Ширко, которая была в лидерах после 1-го конкурсного дня и по итогам 2-х дней песенного соревнования, участница из Армении опередила всего лишь на балл.

Третье место у эстонца Уку Сувисте (Uku Suviste).

Призовой фонд конкурса - 100 тысяч евро. Из них 50 тысяч евро полагаются за первое место, 30 тысяч — за второе и 20 тысяч — за третье.

Из 17-ти участников в 10-ку лучших попали Кайрат Тунтеков (Казахстан), Хила Бен Давид (Hila Ben David) (Израиль), группа «Litesound» (Латвия), Егор Сесарев (Россия), Иван Березовский (Украина), Ники Манолов (Болгария) и группа «Lady’s Sweet» (Латвия).

Ещё один коллектив, представляющий Украину, группа «Пающие трусы», оказался на предпоследнем месте.

В 2009-м конкурс «Новая волна» выиграла украинская певица Джамала. Первое место она разделила вместе с индонезийским исполнителем Сэнди Сондоро (Sandhy Sondoro).

По материалам: «Новая Волна».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.