Пожары в России: за сутки сгорели почти 900 домов, 5 человек погибли (фото, видео)

За минувшие сутки в России из-за пожаров сгорели почти 900 частных домов, погибли 5 человек, пострадали 34 человека. Горит лес в Белгородской, Московской и других областях.

В Белгородской области от природных пожаров пострадало более 65 гектаров земли. Только за один вчерашний день пожары были отмечены в селах Терехово, Озерки, Незнамово, Голофеевка, в хуторе Ильины.

Вокруг горят леса и трава в поле. От искр и высокой температуры загораются крыши домов.

Почти 60 домов, по уточненным данным, сгорели от природных пожаров за сутки в Московской области, одним из крупных стал пожар в поселке Воровского Ногинского района.

Пожар вспыхнул в четверг днем, первоначально загорелись шесть частных домов. К вечеру пожар удалось локализовать. Еще 44 дома, по данным МЧС, природные пожары уничтожили за сутки в Луховицком, Коломенском и Красногорском районах Московской области, информации о пострадавших пока нет.

Пожар в городе Выкса на юго-западе Нижегородской области.

Из-за резкого усиления ветра (до 15-20 метров в секунду) лесной пожар в Нижегородской области перешел на верховой слой и распространился на населенные пункты. В результате полностью сгорели 2 села. В двух других деревнях – огонь уничтожил до трети домов.

Всего на территории Нижегородской области из-за пожаров за минувшие сутки 13 человек пострадали, эвакуированы более тысячи человек.

В четырех населенных пунктах Рязанской области, прилегающих к лесным массивам, возникли крупные пожары. Огонь уничтожил 170 строений.
В ночь на 30 июля в связи с возникшей угрозой были эвакуированы 1,2 тысячи детей из пяти загородных оздоровительных лагерей. Они были размещены в двух школах-интернатах Рязани, в настоящее время всех детей забрали домой родители. В настоящее время все пожары локализованы.

В Воронежской области леса горят с 26 июля. В области третий день действует режим чрезвычайной ситуации, огонь вплотную подобрался к дачным кооперативам.

29 июля площадь лесных пожаров под Воронежем составила три тысячи гектаров, огонь уничтожил три турбазы, 20 жилых домов, заставил эвакуировать пациентов трех горбольниц и около десятка детских загородных оздоровительных лагерей. Лесные пожары нарушили работу ЛЭП и оставили без электроснабжения некоторые пригороды Воронежа. Спасатели эвакуировали жителей с улиц, прилегающих к лесной зоне. На месте пожара работают психологи регионального управления МЧС.

В четырех областях, где наиболее сложная пожарная ситуация, приступили к тушению пожаров 15 самолетов и вертолетов МЧС России. «Авиация приступила к работе в Нижегородской, Воронежской, Владимирской и Московской областях», - сообщают представители Управления информации МЧС РФ.

По материалам: «РИА Новости», «Другой», «Корреспондент»

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.