Число погибших в давке достигло 21 человека. Мэр города Дуйсбург берет на себя ответственность

Сегодня ночью в больнице немецкого города Эссен скончалась еще один человек, пострадавший в давке на музыкальном фестивале «Парад Любви» в Дуйсбурге. Таким образом количество погибших во время ЧП достигло 21 человека. Официально виновных еще нет, но мэр города Дуйсбург собирается взять на себя ответственность.

Официальных данных о том, кто виновен в произошедшем, пока нет. Ранее сайт немецкой газеты Zeit сообщил, что мэр Дуйсбурга Адольф Зауерланд собирается взять на себя ответственность за трагедию и не исключает своей отставки. Однако он заявил, что прежде чем принимать какие-либо решения, необходимо дождаться результатов расследования прокуратуры.

По словам прокурора Рольфа Хаферкампа, расследование будет длиться несколько недель, так как необходимо проверить все фото и видеоматериалы.

В результате давки погибли 13 женщин и 8 мужчин. Еще более 500 человек получили различные травмы, десятки находятся в больницах.

Ранее в МИД Украины сообщили, что среди погибших и пострадавших гостей музыкального фестиваля «Парад любви», который проходил в немецком Дуйсбурге, украинцев нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.