Количество пострадавших на «Параде любви» в Германии превысило полтысячи человек

Количество пострадавших в давке на музыкальном фестивале «Парад любви» в городе Дуйсбург на западе Германии превысило 500 человек. Число погибших возросло до 20 человек.

По последним данным число пострадавших составляет 511 человек. В частности, 43 человека еще находятся в больницах, один из них - в критическом состоянии, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

В этом году парад проводился 24 июля на бывшей железнодорожной товарной станции в городе Дуйсбург, попасть туда можно было только через туннель. Поучаствовать пришли почти полтора миллиона человек, и в толпе началась жуткая давка. Полиция не пускала людей дальше, опасаясь слишком большого наплыва на станции, фанатов электронной музыки просили вернуться назад.

«Никто не двигался вперед, никто не двигался назад. Мы не могли ничего сделать», - рассказал гость фестиваля по имени Юн, пострадавший в давке. Многие попадали на землю, их топтали те, кто хотел поскорее выбраться из проклятой ловушки. «Людей просто вдавливало в стену. Я боялся, что умру», - рассказал другой свидетель трагедии. Из-за огромного количества людей к раненым не могли подойти врачи.

Агентство пишет, что территорию фестиваля тут же оцепили полицейские и сообщили через громкоговорители о том, что вход на фестиваль закрыт. В то же время, когда у южного входа произошла трагедия, на севере территории проведения «Парада любви» продолжала играть музыка, поскольку туда еще не дошли сообщения о давке и гибели людей.

Автор идеи «Парада любви», ди-джей и музыкант доктор Мотте винит во всем организаторов фестиваля: «Разве можно на таком мероприятии пускать всех людей только через один вход?! Они же знали, что людей будет битком. Что там могли бы сделать полицейские или заграждения?» Он считает, что трагедия произошла из-за жадности организаторов, сделавших все для того, чтобы на фестиваль не попали безбилетники.

Организатор фестиваля Райнер Шаллер заявил, что парад больше проводить не будут. Шаллер отметил: «У меня не хватит слов, чтобы выразить, насколько глубоко я потрясен». При этом он пообещал предпринять все возможные усилия, чтобы досконально выяснить причины субботней трагедии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.