Погибших украинцев на фестивале «Парад любви» нет

Среди погибших и пострадавших гостей музыкального фестиваля «Парад любви», который проходил в немецком Дуйсбурге, украинцев нет, сообщают в МИД Украины.

«Наше посольство в Германии сообщило, что среди 19 погибших и 340 травмированных украинцев нет», - сообщили в министерстве.

В давке на фестивале «Параде любви» погибли 19 человек. Еще 340 человек получили травмы. Предполагается, что давка возникла из-за того, что слишком много людей пытались попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была заполнена под завязку.

По данным организаторов, в параде приняли участие около 1,4 миллиона человек. Накануне профсоюз полицейских подверг сомнению предпринятые местными властями и организаторами фестиваля меры безопасности.

Фестиваль электронной танцевальной музыки «Парад любви» проходит в Германии с 1989 года. Изначально местом проведения мероприятия был Берлин, однако позже фестиваль стали организовывать и в других регионах Германии. В среднем фестиваль каждый год посещают около миллиона человек. После трагедии в Дуйсбурге власти сообщили, что фестиваль больше никогда проводиться не будет.

По материалам: «Корреспондент»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.