Москва в дыму. В Подмосковье горят торфяники и леса (фото)

Сильный запах гари распространился сегодня утром по всей Москве, дым достиг центра и распространяется на север города. В некоторых районах столицы РФ видимость не более 300 - 500 метров.

Природные пожары из-за жары, привели к тому, что обычный уровень загрязнения воздуха в Москве сегодня был превышен в пять-восемь раз, сообщает специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) «Мосэкомониторинг», пишут «РИА-Новости»

Накануне в Московской области было зарегистрировано 63 природных пожара на общей площади 71 гектар, из них 38 торфяных и 25 лесных. Причем, по данным на 17.00 воскресенья, действующих природных пожаров в регионе не было.

Аномальная жара и засуха установились в Москве в середине июня, сейчас температура держится выше отметки в 30 градусов тепла. Из-за засухи в Подмосковье участились природные пожары. За два летних месяца этого года установлено несколько температурных рекордов.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.