В Москве строят платную дорогу через лесопарк. Активисты против (фото)

В столице России сегодня задержали 5 человек. Они протестовали против вырубки химкинского леса и строительства на его территории участка трассы Москва – Санкт-Петербург.

По словам Виктора Бирюкова, начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, защитники леса вышли на пикет перед зданием правительства сегодня в 14:00 (по московскому времени). По словам Бирюкова, милиционеры несколько раз просили активистов разойтись, но те отказались. Тогда они задержали пятерых активистов и доставили их в райотдел.

Председатель предприятия «Дороги России» заявил, что альтернативного варианта для строительства трассы «Москва – Санкт-Петербург» нет. По его словам, строительство согласовано с экоинспекцией, а те, кто протестует против него, гонятся за «пиаром».

Защитники леса же заявляют, что есть и другие варианты строительства дороги. Они настаивают: «Химкинский лес относится к защитному поясу Москвы. Этот вопрос затрагивает любого москвича».

Согласно проекту, платная трасса Москва – Санкт-Петербург будет иметь протяженность 650 километров. Для строительства первого ее участка правительство России перевело примерно 150 гектаров химкинского лесопарка из земель лесного фонда в земли транспорта. В отмене этого решения отказали уже два суда: Верховный суд РФ и Кассационная коллегия Верховного суда России.

По материалам: «Коммерсант»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.