В России прошел крупнейший в СНГ рок-фестиваль «Нашествие» (фото)

3 дня, 130 групп, 150 тысяч зрителей и одна смерть. В поселке Большое Завидово Тверской области прошел фестиваль «Нашествие».

В этом году фестиваль стартовал 9 июля. На нем параллельно работали 3 сцены – главная, альтернативная и позитивная. Традиционно в музыкальной программе участвовали как именитые музыканты (ДДТ, Машина времени, Чайф, Король и Шут, Ария), так и молодые. По слухам, выступление на «Нашествии» екатеринбургской группы «Агата Кристи» стало последним в карьере музыкантов.

Помимо основной музыкальной составляющей, на фестивале проводилось авиашоу. В небе две группы летчиков показывали фигуры высшего пилотажа. Также в рамках фестиваля проводились матчи по волейболу и футболу, участие в которых мог принять любой желающий. Кроме того, на фестивале была оборудована вертолетная площадка, и участники могли видеть действо с высоты птичьего полета: для троих человек это удовольствие стоило 6000 рублей (почти 2,5 тысячи гривен).

Участниками «Нашествия» в этот раз стали около 150 тысяч человек. 10 июля рано утром участники обнаружили тело человека без признаков жизни. Как выяснилось позже, умершему мужчине было 30 лет. Среди возможных причин смерти сотрудники тверской областной милиции называют жару, алкоголь или проблемы со здоровьем.

Фестиваль «Нашествие» впервые был проведен в ДК Горбунова в Москве в 1999 году. Уже в 2000 фестиваль проходил на открытой площадке в Подмосковье, длился 2 дня и собрал свыше 60 000 зрителей. Нынешним «Нашествием» организаторы довольны и говорят, что он удался на 100 процентов.

По материалам: lenta.ru, «РИА-Нововсти»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.