Романа Полански освободили из-под домашнего ареста

Знаменитого режиссера Романа Полански, обвиняемого американским правосудием в интимной близости с несовершеннолетней, власти Швейцарии освободили из-под домашнего ареста.

Также швейцарские власти решили не экстрадировать режиссера в США. Напомним, что Роман Полански был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, а в декабре того же года отпущен под залог в $4,5 млн и помещен под домашний арест.

Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер.

23 октября 2009 года власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански.

27 октября 45-летняя Саманта Геймер, предполагаемая жертва изнасилования со стороны Романа Полански, потребовала снять все обвинения с режиссера. Несмотря на это в конце апреля 2010 года суд Лос-Анджелеса отклонил иск Саманты Геймер с просьбой прекратить судебное разбирательство, а также отклонил апелляцию адвокатов Полански о проведении судебного разбирательства в его отсутствие.

По материалам: «РИА-Новости»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.