Умберто Эко изменил своему слову и написал новый роман

Итальянский писатель Умберто Эко передал своему издателю в Милане рукопись нового романа под названием «Пражское кладбище». Книга будет опубликована в октябре 2010 года.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на испанское издание El Pais, согласно синопсису «Пражского кладбища», который приводит газета, в центре повествования - некий шпион, лжец и циник, плетущий интриги и заговоры, исподволь определяющие судьбы целого континента.

Это уже шестой роман знаменитого писателя и ученого после «Имени розы» (1980), «Маятника Фуко» (1988), «Острова накануне» (1994), «Баудолино» (2000) и «Таинственного пламени царицы Лоаны» (2004). После публикации «Таинственного пламени царицы Лоаны» Умберто Эко говорил, что не будет больше писать романов.

Помимо своих романов, Эко известен как историк-медиевист, филолог-семиотик и философ. Его научные, научно-популярные и публицистические работы посвящены как средневековой, так и современной культуре. Кроме того, он редактировал несколько сборников и энциклопедий, например «История красоты» и «История уродства».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.