После мундиаля Олимпиада: ЮАР хочет принять летние Олимпийские игры

Президент ЮАР Джейкоб Зума считает, что республика справилась с организацией футбольного Чемпионата мира и может рассчитывать на проведение Олимпийских игр.

«Не вижу причин, по которым мы не смогли бы в будущем претендовать на проведение Олимпиады. Чемпионат мира доказал, что ЮАР может принимать крупные соревнования, и здесь уже говорят о том, чтобы принять какие-нибудь другие важные спортивные события – например, Олимпийские игры. В Южной Африке есть все необходимые ресурсы и инфраструктура для этого, а заявка на проведение Игр была бы очень важна для Африки», – сказал Зума, пишет «Спорт-Экспресс»

Пока в Южной Африке проводилось только два крупных турнира – Кубок мира по регби и Чемпионат мира по футболу, однако Зума подчеркнул, что страна готова стать хозяйкой Олимпийских игр.

Отметим, что президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, находящийся в ЮАР, ранее уже заявил, что обсудит этот вопрос с Зумой во время финала мундиаля 11 июля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.