Опра Уинфри заняла первое место в списке богатых знаменитостей Forbes

Американский журнал Forbes составил очередной рейтинг самых влиятельных знаменитостей, которым удалось заработать за последний год больше всего денег и славы. Первой оказалась американская телеведущая Опра Уинфри.

Впервые в рейтинг вошли режиссер Джеймс Кэмерон и Lady Gaga, причем с ходу попали в первую десятку.

Телеведущая-миллиардер Опра Уинфри вернулась на вершину рейтинга самых влиятельных знаменитостей (в прошлом году она уступила первую строчку Анджелине Джоли).

Телезвезда объявила о закрытии своей сверхпопулярной программы, и благодаря этому, по мнению экспертов, упоминалась в прессе чаще, чем кто-либо из участников списка. За год телеведущая умудрилась заработать 315 млн долларов.

В числе источников ее доходов – пока еще действующее телешоу, собственный журнал, популярный сайт, радиостанция и номинированный на «Оскар» фильм «Сокровище».

Продюсерская компания Опры Уинфри выпустила несколько популярных передач, а через несколько месяцев при участии Discovery Communications запустится вещательная сеть Oprah Winfrey Network, посвященная стилю жизни.

Второе место в рейтинге досталось певице Бейонсе, для которой минувший год был особенно плодотворным.

Все 12 месяцев она не сходила с первых полос, успевая гастролировать (Бейонсе провела мировое турне, дав 90 концертов) и заниматься своей бизнес-империей. Все это позволило ей заработать 87 млн долларов. К слову, в прошлом году Бейонсе занимала только четвертое место.

В числе новичков рейтинга – режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон. Его «Аватар» стал самым кассовым фильмом в истории кино. Успех созданной Кэмероном картины позволил ему не только впервые войти в рейтинг, но и занять в нем третье место. По оценкам Forbes, Кэмерон заработал не меньше 210 млн долларов.

Почетное четвертое место в списке «богатых и знаменитых» досталось девушке, о которой еще год назад мало кто слышал – Lady Gaga. Веселая музыка и маркетинговый талант принесли ей неплохие дивиденды. Популярная исполнительница заработала 62 млн долларов.

На пятой строчке рейтинга – гольфист Тайгер Вудс, за год заработавший 105 млн долларов. Семейный скандал не добавил ему популярности – Вудс занимает лишь 34-ю позицию в социальном рейтинге, при этом фигурируя в первой десятке наиболее упоминаемых в СМИ персон.

На шестой позиции – певица Бритни Спирс, за ней следует группа U2, актриса Сандра Баллок и ее «коллега по цеху» Джонни Депп, а замыкает первую десятку поп-дива Мадонна.

Помимо громких дебютов, рейтинг-2010 не обошелся и без громких потерь. Среди 100 успешных звезд не нашлось места Уиллу Смиту, тогда как в прошлом году актер занимал 11-е место.

Позиция звезд в рейтинге Forbes определяется их доходами и популярностью, измеренной через упоминания в прессе и Интернете и появления на первых полосах журналов. Несмотря на кризис, финансовое положение участников рейтинга в целом улучшилось. С июня 2009 года 100 главных знаменитостей планеты заработали 4,7 млрд долларов – на 600 млн долларов больше, чем годом ранее.

Источник: «Взгляд».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.