Десять миллионов вылетели из «Кадиллака» над Варшавским шоссе в Москве

Стали известны имена и должности чиновников Росрыболовства, задержанных накануне в Москве по подозрению в получении взятки в размере 10 млн рублей.

«Речь идет о начальнике отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания Московско-окского территориального управления Росрыболовства Романе Постникове и его заместителе Борисе Симонове», - сказал «Интерфаксу» в пятницу глава этого управления Владимир Долгов.

Руководитель московского управления СКП РФ Анатолий Багмет накануне подтвердил задержание двух чиновников Росрыболовства по подозрению в получении взятки.

«Действительно, задержаны двое чиновников силами сотрудников ФСБ РФ и следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления комитета по Москве», - сказал Багмет. Он не уточнил подробностей задержания, отметив, что информация об этом событии последует позже.

«Надеюсь, в ближайшие часы будет возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого будут установлены все обстоятельства совершенного преступления", - сказал глава управления СКП.

Вчера в Москве на глазах у множества очевидцев из окна автомобиля Cadillac Escalade вылетели 10 миллионов рублей.

Это один из подозреваемых пытался скрыть следы преступления. Накануне в СКП РФ подтвердили задержание чиновников силами сотрудников ФСБ РФ и следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления комитета по Москве.

Как пишет Newsru, По предварительным данным следствия, Постников и Симонов вымогали 10 млн рублей у бизнесменов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов. По данным следствия, операция по поимке подозреваемых была проведена в двух точках города. В одной из них был задержан Роман Постников после звонка от своего заместителя, в котором тот сообщил о получении денег.

По данным расследования, взятку Симонов получил в четверг около 19:00 на Варшавском шоссе. Он сообщил об этом Постникову по телефону. В это же время в обусловленном месте требуемые документы должен был передать бизнесменам Постников, однако он также был задержан.

Попытка избавиться от улик не удалась. Мало того, что его автомобиль чиновника попал в ДТП, Симонова задержали милиционеры. Место инцидента на Варшавском шоссе было сразу же оцеплено милицией. Оперативники и следователи собрали купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по шоссе.

Спецоперацию по поимке мздоимцев готовили несколько месяцев. Следили за ними с апреля этого года, а задержали только 24 июня, пишет издание Life News.

Сегодня в отношении чиновников Росрыболовства столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей максимальное наказание за взятку в особо крупном размере по предварительному сговору в виде лишения свободы на срок до 12 лет с возможным дополнительным штрафом до миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до 5 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.