В Нью-Йорке - премьера мультфильма «Шрек навсегда»

Четвёртая часть мультфильма о зелёном огре в формате 3D открыла фестиваль независимого и малобюджетного кино «Tribeca» в Нью-Йорке.

Некоторые кинокритики недовольны тем, что фестиваль открыла откровенно коммерческая анимационная лента: первые три части собрали в мировом прокате больше двух миллиардов долларов.

«Шрек» в формате 3D - это не просто какой-то «прибамбас». Мы действительно хотели рассказать историю о людоеде, у которого начался кризис среднего возраста, эдакий Тони Сопрано в детском фильме», - отметил режиссер Майкл Митчелл.

В мировой прокат четвертая часть «Шрека» выйдет 20 мая 2010 года.

По сюжету, зелёный огр остепенился, стал семьянином и скучает по старым добрым временам, когда его все боялись. Шрек начинает работать над своим имиджем, и это заводит его слишком далеко.

Чтобы вернуть былую славу, людоед заключает договор с Румпельштильцхеном. Сделка с карликом идет не так, как ожидалось - и Шреку предстоит узнать, какой была бы жизнь в королевстве Далеко-далеко, если бы его никогда не существовало.

Источник: reuters

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.