Умер почетный президент МОК Хуан Антонио Самаранч

Пожизненный почетный президент Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч (Juan Antonio Samaranch), более 20 лет возглавлявший Комитет, скончался на 89-м году жизни в одной из клиник Барселоны.

Об этом сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей больницы.

Как передает информагентство РИА Новости, выдающийся деятель олимпийского движения во вторник был помещен в отделение реанимации барселонской клиники «Кирон». Причиной госпитализации Самаранча стала острая сердечная недостаточность.

Во вторник сын экс-президента МОК Хуан Антонио Самаранч Салисачс (Juan Antonio Samaranch Salisachs) заявил журналистам, что состояние его знаменитого отца «тяжелое, но стабильное, и он находится под пристальным наблюдением врачей».

Позднее в ночь на среду в испанских СМИ появились неутешительные комментарии медиков, свидетельствующие о том, что Самаранч находится в «очень тяжелом состоянии», и его преклонный возраст и состояние здоровья не позволяют делать положительных прогнозов относительно возможного выздоровления.

Хуан Антонио Самаранч возглавлял МОК с 1980-го по 2001 год. На этом посту его сменил нынешний глава комитета Жак Рогге. После сложения полномочий испанца избрали пожизненным почетным президентом Международного олимпийского комитета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.