Известный режиссер Тинто Брасс госпитализирован

Известный итальянский кинорежиссер Тинто Брасс (Tinto Brass) в воскресенье срочно госпитализирован в больницу Сан-Бортоло североитальянского города Виченцы с подозрением на кровоизлияние в мозг.

Сейчас 77-летний мастер эротического кино находится в тяжелом состоянии в палате интенсивной терапии нейрохирургического отделения клиники. По мнению врачей, возможности для проведения хирургической операции Брассу нет. В палате с Брассом находится его сын Бонифачо (Bonifacio).

Еще в субботу режиссер принимал участие в киносмотре, который был посвящен его творчеству, и даже задержался на банкете в свою честь.

В понедельник, 19 апреля, консилиум определит дальнейший план лечения знаменитого пациента. По данным итальянским СМИ, в настоящее время жизни Тинто Брасса ничто не угрожает.

Справка
Тинто Брасс (настоящее имя - Джованни Брасс) родился 26 марта 1933 в Милане. Режиссёр таких фильмов как «Бар-закусочная „Будапешт“», «Все леди делают это», «Нарушая запреты». Большинство его фильмов сняты в жанре эротического кино. Некоторые ленты Брасса – «Салон Китти», «Калигула» - основаны на политических и исторических реалиях, показанных в эротическом аспекте. Начиная с фильма «Ключ», Брасс посвящает свое творчество теме вуайеризма: «Миранда», «Каприччио», «Паприка» и многие другие. Его программная лента - фильм-манифест «Подглядывающий».

По материалам: РИА-Новости, Newsru, Википедия

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.