Разбился самолет Президента Польши (видео)

Самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в субботу при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области. По предварительным данным погибли 87 человек.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский, на борту самолета находится президент Польши Лех Качиньский.

Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

«Самолет заходил на посадку в условиях сильного тумана. На его борту находилось 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга», - сообщил официальный представитель СКП РФ.

По его словам, в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50 (9:50 по киевскому времени), Ту-154 пытался произвести посадку на окраине города Печерска.

На место катастрофы выехали следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и транспортного следственного управления СКП РФ.

«Сведения о погибших и пострадавших уточняются», - сказал представитель СКП.

О судьбе польского президента пока ничего не известно.

Для расследования обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский с супругой, создана комиссия во главе с премьер-министром России Владимиром Путиным.

По указанию президента, на место катастрофы под Смоленском вылетает глава МЧС Сергей Шойгу.

По материалам: Интерфакс-Украина, ВВС

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.