Установлены личности смертниц, совершивших теракты в московском метро

Федеральный оперативный штаб (ФОШ) Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что теракт на станции метро «Лубянка» 29 марта совершила террористка-смертница Мариам Шарипова из Дагестана.

«ФСБ совместно с МВД России проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых получены сведения и вещественные доказательства, позволяющие сделать однозначный вывод о том, что террористкой, совершившей самоподрыв на станции метро "Лубянка", является Шарипова Мариам Расуловна, 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана», - отмечается в поступившем во вторник в «Интерфакс» официальном сообщении ФОШ НАК.

По имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагапова, подчеркивается в сообщении НАК.

Полученные материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ для дальнейшего процессуального закрепления.

Правоохранительные органы продолжают работу по расследованию этого преступления, сообщает ФОШ НАК.

Взрывы на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» произошли 29 марта с интервалом в 40 минут в утренний «час пик». По последним данным, погибли 40 человек, около 100 пострадали.

Ранее федеральный оперативный штаб НАК сообщил, что террористкой-смертницей, совершившей взрыв на станции метро «Парк культуры», была Джанет Абдурахманова (Абдуллаева).

Д.Абдурахманова, 1992 года рождения, проживала в Хасавюртовском районе Дагестана. Все имеющиеся материалы в отношении нее переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Источник: Интерфакс

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.