«Автомобиль года-2010»: самые красивые и экологичные авто

Стали известны победители престижного международного конкурса «Автомобиль года-2010». Лучшие машины выбирали в номинациях «Автомобиль года», «Лучший автомобильный дизайн-2010», «Лучший спортивный автомобиль года» и «Самый экологичный автомобиль-2010».

Победителей выбирали 59 судьей из 25 стран мира. В январе жюри проголосовало за шорт-листы из 10 претендентов в каждой номинации. Второй тур голосования состоялся в феврале. В результате были определены финалисты и победители в каждой из номинаций.

Оглашение результатов конкурса состоялось вчера на пресс-конференции в рамках Автошоу в Нью-Йорке.

Автомобиль года-2010
В номинации «Автомобиль года-2010» победителем был назван Volkswagen Polo. Это вторая подряд победа немецкого концерна в этом конкурсе. В минувшем году победителем был назван Volkswagen Golf VI.

Volkswagen Polo

По мнению жури Polo обладает лучшим соотношением характеристик в сегменте супермини. Кроме того, автомобиль получил пять звезд по итогам краш-тестов безопасности Euro NCAP.

В Топ-3 номинации вошли также Mercedes-Benz E-Class и Toyota Prius.

Mercedes-Benz E-Class

Toyota Prius

Лучший автомобильный дизайн-2010
В номинации победил Chevrolet Camaro, производства американской General Motors.

Chevrolet Camaro

Финалистами в номинации стали, кроме Camaro, французский Citroen C3 Picasso и южнокорейский Kia Soul.

Citroen C3 Picasso

Kia Soul

Лучший спортивный автомобиль-2010
Этот титул получил Audi R8 V10.

Audi R8 V10

В тройку финалистов, также вошли Ferrari California и Porsche 911 GT3.

Ferrari California

Porsche 911 GT3

Участники номинации должны были продемонстрировать особый, наглядный спортивный стиль. Они также должны были отвечать требованиям доступности - как и все номинанты конкурса. Так, минимальный ежегодный объем производства должен составлять не менее 500 единиц.

Самый экологичный автомобиль-2010
Победителем номинации стала экологическая линейка Volkswagen BlueMotion (Golf, Passat, Polo).

Volkswagen BlueMotion

В финал конкурса также прошли: Honda Insight и Toyota Prius.

Honda Insight

Для того, чтобы участвовать в номинации, авто должно было появиться по крайней мере на одном из крупнейших рынков мира в 2009 году. При рассмотрении участников принимались во внимание выхлопы, потребление горючего, а также использование новых технологий.

Toyota Prius

Конкурс «Автомобиль года» проводится неприбыльной организацией под управлением комитета, в состав которого входят профессиональные автомобильные журналисты из Азии, Европы и Северной Америки.

Источник: BIZ.liga.net

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.