Дмитрий Медведев: «Для России Михаил Саакашвили - персона нон грата»

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что не собирается иметь никаких дел с нынешним президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«Мы рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для Российской Федерации персона нон грата», - сказал в среду Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, сообщают РИА Новости

«Грузинский народ должен сам решить в рамках установленных государственных, конституционных процедур, кто может управлять его государством и кто способен привести Грузию к процветанию и к нормальным дружеским отношениям с сопредельными странами - и с Российской Федерацией, и с Республикой Абхазия», - считает Медведев.

«Мы всегда испытывали и, уверен, будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу. И даже тот тяжелый конфликт, который произошел в 2008 году, в конечном счете, я уверен, не испортит этих отношений», - заявил глава российского государства.

Он подчеркнул, что за произошедшее тогда ответственность несет режим Михаила Саакашвили.

«К сожалению, в результате тех действий, которые были предприняты, пролилась кровь, погибли люди, и это вне всякого сомнения является преступлением, которое должно получить свою адекватную юридическую оценку», - сказал Медведев.

Источник: РИА Новости

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.