Четвертый день Олимпиады-2010. Выступления украинских лыжников откладываются

Сегодня украинские спортсмены должны продолжить борьбу за награды XXI Зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. К четвертому дню соревнований украинская сборная не завоевала ни одной награды.

Первыми должны были соревноваться лыжники. Но состязания по горнолыжному спорту в суперкомбинации среди мужчин отложены. Старт в скоростном спуске был назначен на 20:00 по киевскому времени, а в 23:30 должны были начаться соревнования в слаломе.
Однако организаторы Игр-2010 приняли решения отложить состязания из-за сильного снегопада. Планируется, что спортсмены будут соревноваться в пятницу. Выйти на дистанцию в горнолыжном спорте должен Роман Фещюк.

Также на сегодня намечены соревнования по биатлону (индивидуальная гонка на 10 км), Украину должны были представлять Оксана Хвостенко, Елена Пидгрушая, Валя Семеренко, Вита Семеренко. Затем, в плане, - биатлон. В индивидуальной гонке на 12,5 км должны были соревноваться Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Сергей Семенов.

Затем назначен санный спорт. Наталья Якушенко и Лилия Лудан должны были выступать в одиночных гонках среди саночниц.

Фигурист Антон Ковалевский будет представлять страну в короткой программе.

Вчера на Олимпийских играх спортсмены разыграли шесть комплектов наград: два в лыжных гонках и по одному в сноуборде, горных лыжах, конькобежном спорте и фигурном катании.

Первые медали были разыграны в лыжных гонках. Первыми на старт вышли женщины на индивидуальную гонку 10 км свободным стилем. Победу здесь одержала шведская лыжница Шарлотт Калла. Золото Каллы стало первым для Швеции на Олимпиаде-2010. Серебро завоевала двукратная олимпийская чемпионка эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи. Третьей стала Марит Бьорген из Норвегии.

Лучшая из украинок - Валентина Шевченко - завершила гонку на девятом месте, уступив Калле 52,7 секунды. Еще трое украинок, которые вышли на старт первой лыжной гонки в Уистлере, Катерина Григоренко, Марина Анцибор и Лада Нестеренко, заняли 48-е, 53-е и 56-е места соответственно.

Далее на старт вышли мужчины, чтобы посоревноваться в индивидуальной гонке на 15 км. Быстрее всех дистанцию преодолел швейцарец Дарио Колонья. Вторым к финишу пришел представитель Италии Пьетро Пиллер Котрер. Бронза Олимпийских игр у Лукаша Бауэра из Чехии. Украинские лыжники Роман Лейбюк и Александр Пуцко закончили индивидуальную гонку на 61-м и 62-м местах соответственно.

Швейцарцы преуспели не только в лыжных гонках. Третью золотую медаль для своей страны выиграл Дидье Дефаго, ставший победителем соревнований по скоростному спуску. Второе место занял представитель Норвегии Аксель Лунд Свиндаль. Бронзовая награда Игр-2010 - у американца Боде Миллера. Украинские спортсмены в этой дисциплине не соревновались.

Первые награды вчера разыграли сноубордисты. Американец Сет Уэскотт выиграл золотую медаль в соревнованиях по борд-кроссу и стал двукратным олимпийским чемпионом. Серебро досталось канадскому спортсмену Майку Робертсону, а третье место занял француз Тони Рамоан. Украинские сноубордисты в этой дисциплине не представлены и будут соревноваться только в параллельном гигантском слаломе.

Первые медали среди фигуристов завоевала спортивная пара из Китая Сюэ Шэнь и Хунбо Чжао. По итогам короткой и произвольной программы китайский дуэт набрал 216,57 балла. Серебро досталось соотечественникам победителей - паре Цин Пан и Цзян Тону. Они показали результат 213,31 балла. Третье место заняли немецкие спортсмены Алена Савченко (уроженка Обухова) и Робин Шолковы (210,60).

Украинская пара Татьяна Волосожар - Станислав Морозов заняли 8-е место, а дуэт Катерина Костенко - Роман Талан, дебютировавшие на Олимпиаде, в итоге оказались 20-ми.

Российские пары, участвовавшие в олимпийском турнире фигуристов, также остались без медалей Игр-2010. Подобная неудача постигла сборную России впервые за многие годы - с 1964 года олимпийское золото в соревнованиях спортивных пар всегда выигрывали сначала советские, а затем уже российские фигуристы. Лучший результат среди россиян, принимавших участие в соревнованиях спортивных пар, показал дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов - они заняли четвертое место (194,77 балла).

Последнюю медаль третьего дня Олимпиады завоевал конькобежец из Южной Кореи Мо Тхэ Бум, выигравший забег на дистанции 500 м. Серебро в этих соревнованиях досталось японцу Кейитиро Нагасиме. Еще один представитель Японии - Йоджи Като - получил бронзовую медаль.

По материалам «ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.