Ватикан поставил The Beatles на вершину топ-10 лучших музыкальных альбомов

Британская группа The Beatles с альбомом Revolver возглавила хит-парад лучших альбомов в истории поп- и рок-музыки, составленный официальным печатным органом Ватикана, газетой L`Osservatore Romano.

Обычно, в область интереса Ватикана попадают хоровая музыка и гимны, но Ватикан расширил свои музыкальные вкусы и составил топ-десять рок-альбомов всех времен.

Все музыканты и группы, вошедшие в хит-парад, представляют англоговорящие страны. Вторую строчку в нем занимает пластинка «Если бы я только помнил свое имя» Дэвида Кросби, третье - альбом «Темная сторона Луны» британской группы Pink Floyd. В список не вошел легендарный Боб Дилан, который в 1987 году стал первым рокером, спевшим для Папы Римского Иоанна Павла II. По мнению авторов L`Osservatore Romano, после обращения в христианство Бобом овладели «мессианские настроения», к тому же его музыку составители хит-парада считают примитивной.

Всего в списке - десять позиций, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

1. Revolver - группа The Beatles
2. If I could Only Remember My Name - Дэвид Кросби
3. The Dark Side of the Moon - группа Pink Floyd
4. Rumours - группа Fleetwood Mac
5. The Nightfly - Дональд Фэйген
6. Thriller - Майкл Джексон
7. Graceland - Пол Саймон
8. Achtung Baby - группа U2
9. (What's the story) Morning Glory - группа Oasis
10.Supernatural - Карлос Сантана

В редакционной статье ватиканская газета пишет, что отобранные 10 альбомов - превосходный материал для тех, кто окажется на необитаемом острове. «Наше скромное руководство может направить вас на путь хорошей музыки», - отмечает издание. Газета признала, что определение 10 лучших альбомов поп-музыки было нелегким делом и ее выбор неизбежно покажется предвзятым.

Источник: newsru.com, The Daily Telegraph.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.