В Коста-Рике тоже выбирают президента. Один из лидеров - женщина

Сегодня, 7 февраля, в Коста-Рике состоятся президентские выборы. Жители Коста-Рики могут впервые в истории страны избрать на пост президента женщину.

Кандидат от левой правящей Партии национального освобождения Лаура Чинчилья Миранда (Laura Chinchilla Miranda) на проходящих в это воскресенье президентских выборах в Коста-Рике имеет реальные шансы на победу.

Согласно данным Высшего избирательного трибунала Коста-Рики, за нее готовы отдать голоса более 40% избирателей.

Согласно местному законодательству, на президентских выборах в Коста-Рике кандидату на пост главы государства достаточно преодолеть отметку в 40% голосов, чтобы добиться избрания уже в первом туре.

Ее ближайшие соперники 49-летний Отто Гевара (Otto Guevara) от правой Партии освободительного движения и глава левоцентристской Партии гражданского действия 55-летний Оттон Солис (Otton Solis) имеют поддержку соответственно 27% и 12% населения страны.

Одновременно пройдут выборы в национальный парламент, 2,8 миллиона костариканцев, имеющих право голоса, изберут 57 конгрессменов на ближайшие четыре года.

Пятидесятилетняя Лаура Чинчилья занимает в нынешнем правительстве пост вице-президента Коста-Рики и является страстной почитательницей нынешнего главы государства, лауреата Нобелевской премии мира Оскара Ариаса.

В Латинской Америке Коста-Рика считается самой демократической страной и пользуется репутацией одной из самых мирных и спокойных в мире. Костариканцы гордятся, что их страна стала первой в мире, отменившей армию после 44-дневной гражданской войны 1948 года.

Источник: РИА Новости

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.