Новинка от Apple. Стив Джобс представил iPad

Американская компания Apple представила свой новый продукт под названием iPad - планшетный компьютер, представляющий собой гибрид лэптопа и смартфона. Apple считает, что iPad - это революционное уникальное предложение, которое любой житель мира сможет купить уже в июне-июле 2010 года.

О начале производства iPad сообщил глава Apple Стив Джобс. На пресс-конференции в Сан-Франциско он заявил, что при помощи нового устройства пользователи смогут просматривать Интернет-страницы, отправлять и получать электронную почту, смотреть и передавать любые графические изображения, играть, читать книги, смотреть кино и телепередачи.

Устройство, напоминающее очень большой iPhone, не имеет обычной клавиатуры и оборудовано дисплеем типа тачскрин. Поверхность iPad изготовлена из цельного куска стекла. По большому счету, интерфейс нового устройства - во много раз улучшенный iPhone.

Для просмотра электронной почты - прямо на экране присутствует большая сенсорная клавиатура. Устройство при просмотре веб-страниц обновляется автоматически, нет необходимости нажимать комбинацию F5.

Встроенное приложение iTunes, а также Youtube и Youtube в HD-качестве. iPad способен синхронизироваться по USB с iTunes. Синхронизация происходит по всем параметрам: фотографии, музыка, закладки в браузере, кинофильмы, телетрансляции, планировщик и т.д.

Зарядная батарея «держит» iPad 10 часов, широкий угол обзора, диагональ дисплея - 9,7 дюйма, весит 600 г.

iPad поддерживает приложения других разработчиков.

Арт-браузер Brushes - приложение iPad, художественный браузер для просмотра изображений и рисования. Человек, обладающий художественными навыками, может носить с собой 600-граммовый цифровой мольберт. Например, студенты-художники по достоинству оценят креативный потенциал новой разработки от Apple.

iPad оснащен Wi-Fi последнего поколения. Также будут модели iPad с потенциалом 3G.

Ходили слухи, что iPad будет стоить около $1000. Как заявил Стив Джобс, стоимость iPad составит $499 в зависимости от модификации.

Для iPad разработаны специальные аксессуары. Один из таких аксессуаров - это физическая клавиатура, когда необходимо набирать много текста.
Руководство Apple рассказывают о видении будущего компании: всего было продано 75 млн iPhone и iPod. И это значит, что 75 млн человек уже имеют четкое представление о том, как пользоваться iPad.

iPad дает ощущение того, что вы держите Интернет в своих руках, утверждает Apple.

Источник: BBC, Интерфакс-Запад

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.