Легендарные Scorpions уходят со сцены

Музыканты группы Scorpions сообщили, что альбом Sting In The Tail, который они выпустят 19 марта, будет последним в карьере группы.

Об этом группа сообщила на своем сайте. «Мы достигли конца пути»,– пишут музыканты.

Уже запланирован концертный тур в поддержку нового альбома: участники Scorpions обещают провести несколько ближайших лет в прощальных гастролях по миру, так что, несмотря на грустную весть, думается, на просторах СНГ их увидят еще не раз, пишет «Коммерсант».

Еще в 1984 году песня Still Lovin’ You стала самой популярной медленной песней на отечественных танцплощадках, а в 1990 году немецкие рокеры записали суперхит Wind Of Change, в котором призвали западный мир откликнуться на перемены, происходящие в СССР. Позже Scorpions спели ее по-русски и были удостоены аудиенции у Михаила Горбачева в Кремле.

Scorpions остаются и в числе самых популярных немецких рок-музыкантов в остальном мире, конкурируя только с Rammstein. Коллектив был организован в 1965 году в Ганновере гитаристом Рудольфом Шенкером. Он единственный музыкант из стартового состава, играющий в группе по сей день. «Торговая марка» группы – вокал Клауса Майне, сочетающий в себе медовую сладость и металлическую ярость. Обоим музыкантам сейчас 61 год.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.