Хэй отобрал у Валуева титул Чемпиона мира

Чемпион WBA в супертяжелом весе, 36-летний Николай Валуев не смог защитить принадлежащий ему титул против бывшего абсолютного Чемпиона мира в первом тяжелом весе 29-летнего британца Дэвида Хэя.

Поединок начался в достаточно невысоком темпе: чемпион шел вперед, работая преимущественно передней рукой, а претендент смещался по рингу и контратаковал.

Во втором раунде в одном из моментов Хэй нанес чистый удар справа, который, казалось, не причинил россиянину никакого вреда, и тот только покачал головой в ответ. Следующие раунды прошли примерно в таком же ключе, и чемпион продолжал идти вперед, а британский боксер смещался по всему пространству ринга, изредка отвечая контратаками, которые, однако, часто оказывались результативными.

Чемпион же на это отвечал джебом, который тоже достаточно часто находил свою цель. В заключительных раундах наметилось небольшое оживление, и у Валуева было несколько удачных моментов, а Хэй напротив старался избегать боя.

В заключительном раунде Хэю удалась результативная атака, и Валуев выглядел потрясенным, однако без проблем смог восстановиться и закончил бой в атаках.

По итогам двенадцати раундов мнения судей разделились: двое отдали победу Дэвиду Хэю со счетом 116-112, тогда как третий решил, что была ничья - 114-114.

Чемпион мира WBC в супертяжелом весе, украинец Виталий Кличко, который присутствовал в зале, выразил уверенность в том, что он сможет нокаутировать новоиспеченного чемпиона мира WBA Девида Хэя.

«Я готов побороться с ним в любое время и я нокаутирую его. Но я его поздравляю. Он хорошо выступил и добился хорошей очковой победы. Я готов побороться с любым боксером в мире. Я готов показать всем, что являюсь сильнейшим в мире» - сказал Кличко.

По материалам «Корреспондента».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.