Глава Google увидел улучшение на рынке интернет-рекламы

Глава одной из крупнейших в мире поисковых систем в сети Интернет Google Эрик Шмидт заявил, что худшие дни интернет-рекламы уже позади.

Он сказал, что сигналы об улучшении ситуации поступают как с американского, так и с европейских рынков, передает «РБК-Украина» со ссылкой на Reuters.

Данное заявление Шмидт сделал, выступая перед группой репортеров в Нью-Йорке. По его словам, компания «ясно видит признаки общего оздоровления ситуации» на обоих континентах и, с учетом этого, уже начала вносить коррективы в вопросы инвестиций, в новые проекты и набор персонала.

Google владеет самым популярным в мире поисковиком. Основная доля выручки компании приходится на поступления от рекламы, связанной с поисковыми запросами.

Несмотря на то, что кризис серьезно затронул фирмы, действующие в индустрии Интернета, Google занимает довольно устойчивое положение. Чистая прибыль американского интернет-гиганта за 2008 г. хоть и менее, чем на 1%, но выросла и составила 4,23 млрд долл., по сравнению с аналогичным показателем, зафиксированным годом ранее на отметке 4,2 млрд долл. Чистая прибыль Google Inc. по итогам II квартала 2009 г. выросла на 19% и составила 1,48 млрд долл. против показателя в 1,25 млрд долл., зафиксированного за аналогичный период годом ранее. Выручка Google за II квартал 2009-го г. увеличилась на 3% - с 5,37 млрд долл. до 5,52 млрд долл.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.