На затонувшем судне Langeland моряков не нашли

Шведская береговая охрана опознала затонувшее норвежское судно с российско-украинским экипажем на борту. Спасатели не обнаружили на корабле шестерых моряков.

Камера дистанционно управляемого подводного робота, опущенного на дно Балтийского моря в месте предполагаемого затопления сухогруза, уже через час передала изображение его названия – Langeland – на одном из бортов, передает «УНИАН» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

По информации представителей Морской администрации Швеции, 1-го августа 2009-го года в 15.55 (по киевскому времени) операции по поиску и спасению официально завершены. Экипаж сухогрузного судна Langeland считается пропавшим без вести.

Утром 31-го июля на западном побережье Швеции судно Langeland, перевозившее строительные камни, дало сильный крен, а затем утонуло. На море в момент аварии стоял девятибалльный шторм. На борту сухогруза находились шесть человек: четыре гражданина России и двое – Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.