Сегодня с космодрома Байконур запустят украинско-российскую ракету-носитель

Украинско-российскую ракету-носитель РС-20 («Днепр») с шестью спутниками запустят сегодня с космодрома Байконур, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

«На космодроме Байконур сегодня стартовый день: в 22:46 по московскому времени планируется конверсионный запуск (утилизация) межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 методом пуска с попутным выведением на орбиты шести космических аппаратов», - сообщает Роскосмос.

Сейчас на площадке 109-го космодрома Байконур, где находится шахтная пусковая установка с установленной в нее ракетой РС-20, проводятся необходимые операции и проверки.

На орбиту должны быть выведены спутники:

«ДубайСат-1» (DubaiSat 1) - дистанционное зондирование земли (190кг);

«Деймос-1» (Deimos 1) - поставка снимков высокого временного разрешения для наблюдения за быстроменяющимися явлениями, в том числе в интересах сельского хозяйства и охраны окружающей среды (90кг);

«ЮК ДМС-2» (UK-DMC 2) - для наблюдения за чрезвычайными ситуациями (96,5кг);

«НаноСат-1В» (Nanosat 1B) - телекоммуникационный и научный космический аппарат для проведения экспериментов по нано- и микротехнологиям (22 кг.);

«АпрайзСат-3» (AprizeSat 3), «АпрайзСат-4» (AprizeSat 4) - низкоорбитальные космические аппараты связи – по 12 кг.

Заказчики аппаратов - ведущие космические корпорации ОАЭ, Великобритании, Испании и США.

Полетная надежность ракеты-носителя «Днепр» подтверждена более чем 160 запусками (в том числе 5 запусков на околоземную орбиту).

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.