В столице Ирана открываются два «женских» парка

Ухоженные аллеи, клумбы, лавочки в тени и… никаких мужчин. Два новых парка, куда представителям сильного пола вход строго запрещен, откроются в Тегеране до конца 2009-го года, сообщил руководитель Управления парков и скверов тегеранской мэрии Али Мохаммад Мохтари.

По словам Мохтари, власти учли мнение общественности: в ходе опросов 86% их участников приветствовали создание «зеленых зон» для представительниц слабого пола.

«В перспективе мы планируем открыть такие парки в каждом районе Тегерана», - сказал чиновник.

В настоящее время во многих крупных городах Ирана уже существуют подобные «сугубо женские» территории отдыха. Их посетительницы могут не соблюдать принятую в исламском обществе форму одежды и не закутываться в летнюю жару с головы до ног в «хиджабы».

Мамам разрешено приходить на прогулку с сыновьями, но только дошкольного возраста. Действуют магазинчики по продаже домашней и кухонной утвари, желающие могут послушать лекции по домоводству, записать кулинарные рецепты.

Для девушек построены спортивные площадки, в том числе для игры в волейбол, бадминтон и катания на роликах.

По материалам «ИТАР-ТАСС».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.