Россия сокращает квоты на иностранную рабочую силу

Россия существенно сократит квоты на иностранную рабочую силу в 2010-м году, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.

Изначально на 2009-й год планировалось привлечь около 4-х миллионов иностранных граждан, но затем эта цифра сначала была сокращена наполовину, а позднее еще на 52 тысячи человек, отметил Топилин. По его словам, к сегодняшнему дню в регионах квота выбрана на 40%.

25-го февраля заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова сообщила, что в России на заработках находятся около 3,5 миллионов украинцев.

По ее словам, странами-лидерами по количеству трудовых мигрантов в РФ являются Украина, Узбекистан, Таджикистан, Китай и Молдова.

14-го ноября прошлого года заведующий консульским отделом при Посольстве Украины в РФ Владимир Саенко сообщил, что несмотря на финансовый кризис, количество украинцев, которые прибывают в Россию, не уменьшается.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.